您好!歡迎來到宜爾茵官方網站

當前位置:主页 > 新聞資訊 > 護膚生活知識 >

這4個常見的皮膚保養誤區妳知道嗎?

時間:2020-01-13 13:17 作者:小茵 後退

如果妳經常性的進行不恰當的護膚,那麽最後不僅不能使妳的肌膚變好,還可能讓妳的皮膚變得越來越差,現在我們來看壹看,哪些是屬於保養皮膚的誤區吧,讓我們壹起避開這些護膚誤區,打造我們更美好的皮膚。

1、早上直接清水洗臉。

早晨醒來那會,皮膚上有汗液、油脂,也有新陳代謝所產生的老化角質脫落物。除此之外,我們的枕被也會有蟎蟲、灰塵等臟東西只沾染到臉上。這麽多臟物,僅僅用清水怎麽可能徹底清潔我們的皮膚呢?倘若這些汙垢沒有清潔幹凈,然後又去化妝,就很容易堵塞毛孔,產生黑頭、粉刺等肌膚問題,從而影響肌膚健康。正確的做法是使用比較溫和的潔面乳(洗面奶)洗臉,在徹底清潔的同時還能給予肌膚豐富的水分,使肌膚鎮定舒適,方便後續更好的進行其他的護膚步驟。

2、洗完臉後用毛巾擦幹臉。

洗完臉之後,臉部肯定會水分的,這時候很多小夥伴直接用毛巾在細嫩的肌膚上揉搓試圖擦掉水分,其實這樣做不但會傷害肌膚,讓肌膚長細紋,還會使妳的皮膚沾滿細菌呢!而且,如果妳長痘痘,還經常用毛巾擦臉,那麽很容易將痘痘擦破,然後痘痘裏的細菌就會遍布在妳的毛巾,並隨著毛巾蔓延到妳臉上其他部位,這樣痘痘就會越來越多。正確的做法是洗完臉後用幹凈的棉柔巾輕輕的按幹臉上的水分,這樣既可以保護到脆弱的皮膚防止被擦傷,又可以防止細菌沾染到其他地方。

3、洗臉後等很久才開始護膚。

其實啊,每次洗臉或多或少都會破壞皮膚的皮脂膜,所以頻繁洗臉其實是不太好的。而且每次洗完臉以後,皮膚就開始不斷地幹燥。所以,洗臉後要馬上進行肌膚護理!而且洗臉後的皮膚特別容易吸收護膚品的精華成分,此刻是進行肌膚護理的最佳時刻。所以我們建議在洗完臉之後的5分鐘內,迅速進行肌膚護理,保證營養成分被更徹底的吸收,也防止了因為忘記護膚而二次洗臉導致的皮脂膜受損。

4、敷面膜時沒有好好的放松自己。

小茵發現,很多人喜歡壹邊敷面膜,壹遍做其他事情。我妹妹上次就很誇張,壹邊敷面膜,壹邊還在洗碗。因為她覺得這樣可以節省壹點時間。但是小原及時制止了她。其實啊,這樣做是很不科學的。因為人壹旦進行活動,那麽她的肌肉就無法放松,這樣皮膚對面膜上的精華吸收便會變得十分艱難,再著,假如我妹妹她是壹邊炒菜壹邊敷面膜,那麽更恐怖了,炒菜的壹些油煙雜質會附著在面膜上,壹起滲透進皮膚。正確的做法是仰臥著的時候敷面膜。因為仰臥的時候,人體處於壹種很放松的狀態,這個時候面部肌肉放松,有利於面部肌膚上的毛孔充分打開,吸收面膜的精華成分,使肌膚護理更加有效。

以上這些皮膚保養誤區,每個人或多或少都有可能存在,而其實吧往往就是這些不經意的小習慣,損害了妳皮膚。要想擁有讓人羨慕的美好皮膚,就從現在,就從這些小習慣開始改變吧。