您好!歡迎來到宜爾茵官方網站

當前位置:主页 > 新聞資訊 > 護膚生活知識 >

入冬了,這個冬季護膚知識點妳掌握了嗎?

時間:2020-01-13 13:15 作者:小茵 後退

早上
我的鬧鐘把被子吵醒了
被子很生氣
把我狠狠地按在床上
我動彈不得
於是我又睡了
於是我遲到了

今天早上,起床顯得比平時困難了很多,因為香港的氣溫降到了10度,也正式宣布終於入冬了,小茵已經記不清這是香港的第幾次入冬了~~哈哈哈~~。

前幾天很多其他早早入冬的小夥伴們留言,大部分說最近降溫,皮膚出現了許多大大小小的問題。這是因為冬季空氣幹燥濕冷,皮膚極容易幹燥、瘙癢和幹裂,給細菌入侵創造了條件,所以這個季節是皮膚問題高發期。所以冬季護膚小常識中必須謹記的就是:補水、保濕。

補充體內水分很重要。畢竟人都是水做的,水與空氣和陽光壹樣,都是人類賴以生存的基礎。所以,對於冬季幹燥的空氣環境,肌膚保養需要首先保證體內有足夠的水分,單純為肌膚補水,只是治標不治本。

選擇合適的護膚品。每個人的肌膚膚質不同,所采用的保濕方案也有所區別。選擇護膚品時更是五花八門,讓人無從分辨,但就保濕補水而言,我們大致可以分為兩大方向,滋潤和保濕。在選擇護膚品時,最好選用溫和型的。使用溫和型的洗面奶,可以避免對臉部肌膚造成刺激,爽膚水與面膜盡量也選擇不含酒精成分的補水類型,乳霜應該滋潤保濕而不油膩等。同時可選取精油配合臉部按摩,以促進血液循壞,改善皮膚生理環境,減少皮膚皺紋。

冬季護膚小常識之補水

1. 冬季壹定要多喝水,從內部保證皮膚的水分供應,不要感到渴時才喝水。因為水可以促進代謝物的排泄,調節皮膚的PH值。
2. 冬季洗澡時間不要長,否則容易導致過多水分蒸發,可以適當減少淋浴的次數和時間。選擇保濕性的沐浴液,最好不要使用肥皂,洗澡後壹定要塗抹潤膚乳液。
3. 冬季洗臉選擇冷水,如果是過敏性皮膚可以選擇溫水,不要太燙的水。洗臉選擇溫和的洗面奶,潔膚後塗抹保濕乳液和營養霜

冬季護膚小常識之保濕

1. 除了補水,冬季護膚還需要做到留水保濕。需要多補充骨膠原、維生素和礦物質豐富的食物,改善皮膚營養增強儲水能力,所以冬季養生湯水和中藥湯劑可以適當多服。
2.冬季洗浴後補水是必須的,但是也要改善好皮膚基底增強儲水能力,可以適當多做植物類面膜。除了保濕水,可以增加保濕乳液和保濕霜,多做幾道保濕工序。