您好!歡迎來到宜爾茵官方網站

當前位置:主页 > 新聞資訊 > 護膚生活知識 >

皮膚差不是因為護膚品不好用,而是妳用錯了方法!

時間:2020-01-13 13:12 作者:小茵 後退

為什麽我每天堅持護膚皮膚仍舊差?

小茵告訴妳:光堅持是沒用的,還要確定妳的護膚習慣是正確的!如果妳有下面這些錯誤的護膚習慣,那用再貴的護膚品也沒用~

1、洗臉、塗護膚品時不洗手

清潔、護膚基本都靠我們的雙手進行,然而絕大多數人在洗臉、塗護膚品的時都沒有先洗手!
但是妳的手平時摸手機、摸頭發...上面肯定充滿了各種細菌,如果妳不洗手就直接洗臉護膚了,那細菌就會通過雙手轉移臉上,時間久了長痘痘、導致皮膚發炎都是有可能的。所以當妳的雙手要跟臉接觸時,壹定要先洗手,並且在護膚的過程中不要再去碰手機拿東西,避免接觸細菌。

2、潔面後用毛巾擦臉

潔面後用毛巾擦臉這是很多人的習慣,但是自從醫生跟我說臉上的痘痘是因為毛巾上的細菌導致的之後,我就改用壹次性洗臉巾擦臉了。
不用毛巾擦臉不僅因為它是細菌培養皿,還因為長期用毛巾擦臉會導致皮膚失去彈性,角質層變薄。因為摩擦會對皮膚產生傷害,所以就算是用洗臉巾擦臉,也壹定不要來回擦拭,而是要輕柔的按壓臉部把水吸掉就好啦。

3、只有夏天才防曬

防曬是護膚中最重要的,不僅僅是防止皮膚變黑,更重要的是抗老化!肌膚的很多問題都是由紫外線引起的,所以防曬是壹年四季、晴天雨天陰天下雪天都要做的事情。(尤其是下雪天時紫外線比晴天更強)
但是日常防曬跟夏季高溫暴曬的防曬霜可以選擇不同款式的,日常選用更輕薄、溫和的防曬就足夠了;夏季可以選PF指數更高更持久的。

4、塗防曬後不卸妝

防曬雖然是護膚的最後壹個步驟,但其本質也是化妝的第壹個步驟,所以防曬也是需要卸妝的!如果妳在防曬之後還上了底妝、眼影什麽的那就通過正常的卸妝步驟卸除防曬就好。如果妳在防曬之後沒有再化妝,那可以選用有卸妝效果的潔面或者是比較溫和的卸妝水來卸防曬,清潔的同時不會對肌膚產生任何刺激傷害。

5、用手擠痘痘

臉上長痘之後很多妹子總是忍不住想用手去擠,但是被擠破的痘痘更容易感染、發炎,甚至恢復不好留下痘印痘坑!如果妳管不住自己的手,那可以嘗試壹下痘痘貼,貼在痘痘上之後不僅能防止妳忍不住用手去觸碰痘痘,還能催熟痘痘,通常貼壹晚痘痘就會冒白頭,等白頭消下去之後痘痘就能徹底好啦~