您好!歡迎來到宜爾茵官方網站

當前位置:主页 > 新聞資訊 > 護膚生活知識 >

想要變得更白嗎?失傳的美白秘笈又出版了

時間:2020-01-14 14:58 作者:小茵 後退

要問壹個女生的終生事業,小茵想這名單中定少不了“美白”的名字。
畢竟對於黃皮亞洲人來說,皮膚白壹點,優勢還挺大的,也應了那句:壹白遮三醜。
比如皮膚白的人,身上會自帶壹種高級感。

穿飽和高點的衣服,都不需要太多考慮顏色是否對膚色不友好。

很多被稱為合照殺手的女星都是沾了皮膚白的光,看看李小冉和湯唯的合照,就能感受到這巨額殺傷了~

何穗也是出了名的冷白皮,盡管和歐美人合照也不甘示弱,甚至還會白出幾個度(羨慕臉)。

不過話說回來,女生皮膚白其實還不夠,還得幹凈無瑕疵。否則,妳想想就算壹個人足夠白,但臉上有斑紋的話也是很煞風景。
範寧雖然白到發光,但第壹眼看的時候很難不被臉上的雀斑轉移註意力。

所以,想要擁有好皮膚,白和幹凈都缺壹不可。

現在冬天,也是壹年中美白祛斑的最佳季節,想要美白和祛斑的同學可以好好看接下來小茵要講的內容啦。
我們先聊聊我們為什麽不白?以及,為什麽長斑?

為什麽皮膚不白或長斑?

除開那種因為遺傳原因天生黑的情況之外,剩下就是後天外界環境索導致的。而後者這種情況的產生歸咎於壹種物質——黑色素的生成,它的數量和分布位置直接決定了我們的膚色和色斑。雖然紫外線、體內激素水平、身體炎癥等都會引起黑色素的產生,但其中紫外線占最主要原因。

當皮膚受到了這些因素的刺激,黑色素細胞就會被激發從而發生壹系列反應,產色大量的黑色素。當過多黑素小體移動到皮膚的角質層,那些尚未代謝掉的就變成了色素沈積,也就是我們肉眼看上去不白或者有斑點的樣子。

如何有效美白淡斑?

上面也提及了,紫外線是導致黑色素的主要原因,所以大家想要美白淡斑,防曬是首要需要做好的工作!

另外還需要:曬後需及時修復、適度去角質、使用抑制黑色素生長的美白淡斑產品。
如果不是長時間的戶外運動的話,那曬後修復就不是必要的。另外對於去角質產品的選擇,註意產品溫和和頻率適度就好。
需要花點心思的是在美白淡斑產品上的選擇了,因為市面上這類產品還是蠻多的,從平價到貴婦,成分不壹樣,效果也不壹樣。

但其實,他們的區別還主要在成分和含量上。
而知名度比較高的壹些護膚品中所添加的成分,也是大家耳熟能詳的幾個名字:VC、煙酰胺、谷胱甘肽、A醇等,但今天要重點介紹的是其中風很大的谷胱甘肽,因為相比起其他幾種成分,它除了能淡斑美白,更有其他護膚功效,可以說是全能護膚成分選手。

壹、 谷胱甘肽是什麽?

谷胱甘肽(Glutathione, GSH),後文都簡稱GSH,由谷氨酸、胱氨酸和甘氨酸三個組成。它是我們人體內可以自己天然產生的物質,身體的每壹個細胞幾乎都有它的身影。食物中,小麥胚芽中就含有豐富的谷胱甘肽。

大家應該多少都有些了解,我們人體每天的生命活動,都是壹個不停地進行氧化、還原反應的過程。而氧化反應會產生自由基,自由基過多會損傷機體,也是導致老化的重要因素。
為了清除過多的自由基,身體本身就有自帶的抗氧化成分,比如:維生素C、維生素E、GSH、煙酰胺......

就拿其中我們聽得比較多的抗氧化成分,VC和VE舉個例子:產生氧化反應後,VE會出來清除掉自由基,但清除之後它自身就會變成被氧化的VE。但VC可以讓VE再生,此後VC又被氧化了,這個時候GSH就出來幫助VC再生。
由此可見,如果體內GSH不夠的話,就會影響VC的再生,而VC的量不夠的話,也會影響VE再生,維生素E再不夠的話,那細胞膜就要遭殃了。

所以,GSH在體內抗氧化體系中具有至關重要的作用。護膚界對於這樣壹專多能的選手,當然是極為歡迎的,因此也從各個方面對它進行了較為深入的研究

二、谷胱甘肽有什麽用?

除開上面提及的抗衰老,GSH還有抑制黑色素、抗過敏、祛黃褐斑、抗菌的功效。
抑制黑色素,有多項研究發現GSH可以抑制黑素瘤細胞合成黑色素,GSH清除自由基的作用,以及細胞內GSH抑制黑色素合成的作用是確鑿的。

抗過敏,中國研究者趙新玲等測試了GSH的體外抗過敏活性,發現GSH可以抗過敏,其作用包括抑制透明質酸酶和抑制遲發型過敏反應。

祛黃褐斑, FaribaIraji等做過壹項對比研究,用凝血酸+維生素C的基礎上,加GSH或不加GSH,分別治療左、右臉的黃褐斑,每2周治療壹次,共計12周,評估兩側黃褐斑的改善狀況,結果發現兩側黃褐斑都有顯著改善。

抗菌,有研究發現GSH在濃度為50mM時,pH低於4.0,可以完全抑制從皮膚上分離得到的金黃色葡萄球菌、大腸桿菌、肺炎克伯雷氏菌等等。

三、谷胱甘肽安全性

最近幾年,因為GSH逐漸在護膚、食品、醫藥行業廣泛應用,各國研究者也開展了對谷胱甘肽的研究。
多項科學數據都表明GSH是安全的,像美國權威的FDA將它歸為“公認安全使用物質。”而護膚品中添加完美比例GSH的話,就會起到非常不錯的抗衰老和美白效果。
總結下來,GSH是壹個安全高效美白淡斑的成分,同時還有抗菌、抗過敏的功效,皮膚敏感但又想美白抗衰的同學可以試試。

好了,今天關於谷胱甘肽的介紹就到這裏了,關於護膚,壹定要“對癥下藥”,成分是護膚和解決各種肌膚問題的關鍵,小茵老師會繼續在這裏解讀更多有效護膚成分~祝大家擁有真正健康的美肌呦~